Paprika

Paprika

Herkunft Die Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Bekannt ist sie vor allem durch ihr Gemüse und Gewürz.Je nach Schärfe werden für viele Sorten besondere Namen verwendet wie Chili, Spanischer Pfeffer, Peperoni u.a. In sehr unterschiedlichen Konzentrationen ist bei allen Sorten der Stoff Capsaicin enthalten, der die Schärfe erzeugt. Paprika Weiterlesen…
Pfirsich aus dem Online Supermarkt aufgeschnitten

Pfirsich

Herkunft Ursprünglich stammt der Pfirsich aus China und wurde 2000 vor Christus angebaut. Dort gilt das Obst als Frucht der Unsterblichkeit und wird daher sehr geschätzt. Auch die Römer waren von ihr begeistert und brachten sie über Persien nach Mitteleuropa. Der Pfirsich gehört zur Pflanzenart der Rosengewächse. Wir zählen ihn daher Weiterlesen…

Pflaume

Herkunft Pflaumen gehören zu der Familie der Rosengewächse und wurden schon bei den alten Römern geschätzt. Bereits ca. 100 Jahre vor Christus wurde das Steinobst nach Europa verschifft. Allerdings ist deren Herkunft noch nicht wirklich geklärt. Einige Schätzungen besagen, dass sie schon vor 2500 Jahren in Syrien angebaut worden sind. Mittlerweile Weiterlesen…
Verschiedene Speisepilze im Korb.

Pilze

Herkunft Pilze, (wissenschaftlicher Name Fungi), bilden das dritte große Reich der Lebewesen neben Tieren und Pflanzen. Die Wissenschaft, die sich damit beschäftigt, nennt man Mykologie. Sie wurden wegen ihrer sesshaften Lebensweise von der Antike bis in das späte 20. Jahrhundert dem Reich der Pflanzen zugeordnet. Sie gelten aber heute als Weiterlesen…
Porree.

Porree

Herkunft Porree, auch Lauch, Breitlauch, Winterlauch u.a. genannt, gehört zur Familie des Ackerlauchs, welches aus dem Mittelmeerraum stammt. Es ist eine zweijährige Pflanze, die eine Wuchshöhe hat von 60 bis 80 cm. Die Blätter können 1 bis 5 cm breit sein.Lauch wird hauptsächlich im Mittelmeerraum angebaut und in Europa. In Weiterlesen…