Ananas

Ananas

Herkunft Die Ananas gehört zur Gruppe der Bromeliengewächse und wird in fünf große Sortengruppen eingeteilt. Diese sind: Cayenne-Ananas Queens Spanish Perolera Pernambuco Wir kennen ihre Herkunft insbesondere aus dem Süd- und Mittelamerikaraum. Christopher Kolumbus entdeckte sie 1493 für Europa. Sie nennt sich auch die „Königin der Früchte“, da der in der Weiterlesen…
Apfel

Apfel

Herkunft Unser beliebter Apfel stammt wohl aus dem Raum Asien und wurde bei römischen Feldzügen um 100 vor Christus nach Europa eingeführt. Spätestens im 19. Jahrhundert hat man ihn gezielt angebaut. Mittlerweile sind 20.000 Apfelsorten bekannt. Durchschnittlich verspeisen wir pro Person jährlich knapp 17 Kilogramm. Inhaltsstoffe Ein Apfel enthält über 30 Weiterlesen…
Aprikose

Aprikose

Herkunft Die Aprikose gehört zur Gruppe der Rosengewächse. Wir kennen sie unter anderem auch als Marille, wie man sie vor allem in Österreich, Südtirol und bestimmten Teilen Deutschlands nennt. Sie wächst als Strauch oder kleiner Baum und ist eine Steinfrucht. Sie ist eine Sonnenanbeterin und gedeiht gut auf sandigem Boden Weiterlesen…
Aubergine auf weißen Hintergrund

Aubergine

Herkunft Die Aubergine wird auch Eierpflanze oder Melanzani genannt. Sie ist eine subtropische Pflanzenart, stammt wahrscheinlich aus Asien und wird den Nachtschattengewächsen zugeordnet. Sie ist schon mehr als 4000 Jahre alt. Im griechischen und römischen Altertum wurde sie nicht erwähnt. In Italien kocht man Auberginen seit dem 15. Jahrhundert. Auberginen Weiterlesen…
Avocado

Avocado

Herkunft Die Avocado gehört zur Familie der Lorbeergewächse, ist aus botanischer Sicht eine Beere und wird auch oft als birnenförmige Butterfrucht bezeichnet. Ursprünglich kommt sie aus dem feuchtwarmen tropischen Regenwald Zentralamerikas ,wird aber heute in 400 Kultursorten weltweit angebaut. Im Mittelmeerraum wird sie erst seit Anfang des 20.Jahrhunderts kultiviert. Dort Weiterlesen…