Knoblauch auf Schneidebrett

Knoblauch

Herkunft Der Knoblauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch, die als Gewürz-und Heilpflanze genutzt wird. Diese krautige Pflanze erreicht eine Wuchshöhe von 30 bis 90 Zentimetern. Die 5 bis 7 cm große Zwiebel ist von einer dünnen, weißen oder rötlichen, papierähnlichen, trockenen Hülle umgeben, die man auch Tunika nennt. Weiterlesen…
Kohlrabi auf weißen Hintergrund

Kohlrabi

Herkunft Der Kohlrabi ist eine Gemüsepflanze und eine Zuchtform des Gemüsekohls. Seine Herkunft ist ungeklärt, häufig erwähnt wird aber der Mittelmeerraum und Mittelasien. Unklar ist auch der Zeitraum der Entstehung. Erst im 16.Jahrhundert gibt es sichere Zeichnungen in Kräuterbüchern. Der Kohlrabi wächst im Gegensatz zu den anderen Rüben über der Weiterlesen…
Kokosnuss

Kokosnuss

Herkunft Kokosnüsse stammen aus den Tropen, wo sie an Kokospalmen wachsen. Als Steinfrucht bekannt, besitzt sie gute Voraussetzungen, an Land zu keimen. Deren Verbreitung ist daher schwer nachzuvollziehen. Allerdings werden die Kokospalmen schon seit über 3000 Jahren angebaut. Hauptsächlich sind Kokospalmen in Zentral- und Südamerika, sowie Südostasien, zu finden. Mit Weiterlesen…
Verschiedene Größen an Kopfsalat. 

Kopfsalat

Herkunft Der Kopfsalat ist eine ein- bis zweijährige Pflanze und gleicht einem Gartensalat. Die Blätter bilden einen rundlichen, dichten Kopf. Die meisten Sorten besitzen grüne Blätter, es gibt aber auch rötliche und gelbliche Blätter. Der Kopfsalat soll von einer Steppenpflanze abstammen, dem wilden Lattich, die in weiten Teilen Südeuropas und Weiterlesen…
Limette auf einem Holzbrett aufgeschnitten

Limette

Herkunft Als Limette wird eine Art von Zitrusfrüchten bezeichnet. Limetten sind sehr sauer, haben aber im Vergleich zur Zitrone einen viel intensiveren Geschmack. Die Farbe ist grün bis gelblich, die Form rundlich. Sie haben einen Durchmesser von drei bis sechs Zentimetern. Limetten stammen ursprünglich aus Malaysia. Kreuzfahrer und Reisende haben Weiterlesen…
Mandarinen in einer Schüssel

Mandarine

Herkunft Die Mandarine gehört zur Familie der Rosengewächse und ist eine orangefarbene Zitruspflanze. Seit einigen tausend Jahren wird die Pflanze schon in China kultiviert. Das Wort Mandarine leitet sich von „Mandarin“ ab. So nannte man in China hohe Beamte, die eine orangefarbene Uniform trugen. 1805 wurden die ersten Mandarinen nach Weiterlesen…
Mango aufgeschnitten

Mango

Herkunft Die Mango ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Mangos innerhalb der Familie der Sumachgewächse. Der Mangobaum ist immergrün und kann Höhen von über 35 Metern erreichen sowie einen Durchmesser der rundlichen Baumkrone von bis zu 30 Metern. Er hat tiefe Wurzeln und eine dicke, graubraune Borke, die anfangs Weiterlesen…
Mangold auf weißen Hintergrund

Mangold

Herkunft Der Mangold ist eine Gemüsepflanze und wird auch Krautstiel genannt. Mangold ist verwandt mit der Zuckerrübe, Futterrübe und der Roten Rübe, ist eine Kulturform der Rübe. Er stammt vom Mittelmeergebiet ab, von der an den Küstensäumen wachsenden Wilden Rübe oder See-Mangold. Der Mangold ist langstielig, hat bis 30cm lange Weiterlesen…
Orangen aufgeschnitten

Orange oder Apfelsine

Herkunft Die Orange, auch Apfelsine genannt, ist ein immergrüner Baum. Auch die Frucht wird so genannt. Orangen gehören zur Gattung der Zitrusgewächse in der Familie der Rautengewächse. Herkunftsgebiete sind China und Südostasien. Orangen sind aus der Kreuzung von Pampelmusen und Mandarinen entstanden. Nach Europa wurden sie erst im 15.Jahrhundert eingeführt. Weiterlesen…
Paprika

Paprika

Herkunft Die Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Bekannt ist sie vor allem durch ihr Gemüse und Gewürz.Je nach Schärfe werden für viele Sorten besondere Namen verwendet wie Chili, Spanischer Pfeffer, Peperoni u.a. In sehr unterschiedlichen Konzentrationen ist bei allen Sorten der Stoff Capsaicin enthalten, der die Schärfe erzeugt. Paprika Weiterlesen…